Fernstudiengänge - Gastronomie, Touristik - Gastgewerbe - Hotelbetriebswirt (IST)

Über 2700 staatlich zertifizierte Fernstudienangebote durchsuchen:
oder/und Was bedeutet das?

Was bedeutet das? Euro

Weiterbildung: Hotelbetriebswirt (IST)

Ziel des Fernkurses/Fernstudiums: Vermittlung von Kenntnissen und Fähigkeiten für das mittlere und gehobene Hotelmanagement
Fernkurs-Anbieter: IST-Studieninstitut GmbH (IST)
Sitz des Anbieters:
Abschluss: institutsinterne Prüfung
Kursvoraussetzung für Teilnehmer: mittlerer Bildungsabschluss und abgeschlossene Berufsausbildung in der Hotellerie oder Gastronomie oder (Fach-)Hochschulreife mit Berufserfahrung im Gastgewerbe - PC-Anwenderkenntnisse - Internet-Zuga
Prüfungsvoraussetzungen: Nachweis ausreichender Vorbereitung

Inhalte der Weiterbildung/des Fernkurses: BWL - Unternehmensführung - Recht - Personalmanagement - Qualitätsmanagement - Projektmanagement - Grundlagen Hotelmanagement - Hotelorganisation - Hotelmarketing - Hotelbetriebswirtschaftslehre - Veranstaltungsmanagement - F&B-Management - Yieldsmanagement - Kundenzufriedenheit durch Dienstleistungsqualität - Vertriebssysteme und -wege in der Hotellerie - Vertriebsorganisation und strategisches Vertriebsmanagement - Messemarketing für die Hotellerie - Kommunikation und PR - Revenue Management - Führungstechniken und Selbstmanagement - Sales Force in der Hotellerie


Intensität und Aufwand für den Fernunterricht / das Fernstudium

Aufwand bzw. Materialien: Lehrbriefe
Bearbeitungsdauer: 929 Stunden
Kursumfang: 0 Seiten
Lehrgangsdauer: 18 Monate
Anzahl an Lehrbriefen: 20
Lernaufwand pro Woche: 10-12 Stunden


Begleitender Unterricht/Präsenzunterricht: 3 Präsenzseminare an verschiedenen Orten (ig. 24 Zeitstunden), 4 Webinare (ig. 8 Zeitstunden)


Kosten: Hotelbetriebswirt (IST)

Lehrgangskosten: 2844 Euro
Gesamte Kosten des Fernkurses/Fernstudiums: 0 Euro

Möglichkeiten für Ratenzahlung: Die Kursgebühr/Studienkosten sind in 18 Raten à 158 Euro bezahlbar.

Gastgewerbe Weiterbildungsmöglichkeit
Adresse des Instituts:
IST-Studieninstitut GmbH in D- 40233 Düsseldorf
Erkrather Str. 220 a-c

Fax: 0211/866 68-30
Homepage: http://www.ist.de


Dieser Lehrgang ist durch die Staatliche Zentralstelle für Fernunterricht (ZFU) zugelassen
Zulassungsnummer:
7175507
Letzte Aktualisierung des Datenbestandes: 2012-09-11

Weitere Fernkurse von IST in der Kategorie Gastgewerbe

Gastronomiebetriebswirt (IST)
Vermittlung von Kenntnissen und Fähigkeiten im Bereich des mittleren Managements der Gastronomie
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss und branchenbezogene Ausbildung oder (Fach-)Hochschulreife und Berufserfahrung im Gastgewerbe - PC-Anwenderkenntnisse - Internet-Zugang
Betriebswirt/in für Systemgastronomie (IST)
Vermittlung von Kenntnissen und Fertigkeiten für eine Tätigkeit im mittleren Management in der Systemgastronomie
Voraussetzungen: branchenspezifische Ausbildung oder jahrelange branchenspezifische Berufspraxis mit kaufmännischen Bezügen technische Voraussetzung: Internet-Zugang
Fachwirt/-in im Gastgewerbe (IHK)
Vorbereitung auf die Prüfung zum/zur Fachwirt/in im Gastgewerbe an der Industrie- und Handelskammer zu Düsseldorf (Prüfungsteil Wirtschaftsbezogene Qualifikationen gemäß DIHK Rahmenstoffplan vom Januar 2008)
Voraussetzungen: kaufmännische Berufsausbildung und Berufspraxis, PC-Anwenderkenntnisse, Internet-Zugang
Fachberater/in für BioGastronomie (IST)
Vermittlung von Kenntnissen und Fähigkeiten für eine Tätigkeit als Fachberater/in im Bereich BioGastronomie
Voraussetzungen: abgeschlossene, branchenspezifische Ausbildung und mindestens 3 Jahre Berufspraxis oder Weiterbildungsabschluss im gastronomischen Bereich mit mindestens dreijähriger branchenspezifischer Berufspraxis
F & B Management
Vermittlung von Kenntnissen und Fertigkeiten für eine Tätigkeit im F & B Management (Food and Beverage Management) in gastronomischen Einrichtungen
Voraussetzungen: abgeschlossene Ausbildung in der Hotelbranche und betriebswirtschaftliche Weiterbildung z. B. Hotelbetriebswirt/in, Fachwirt/in im Gastgewerbe oder kaufmännische Ausbildung und mehrjährige Berufspraxi

Vermittlung von Kenntnissen und Fertigkeiten für eine Tätigkeit im F & B Management (Food and Beverage Management) in gastronomischen Einrichtungen
Allgemein

Comments are closed.