Fernstudiengänge - Gastronomie, Touristik - Gastgewerbe - Gastgewerbliches Basiswissen (div. Fachrichtungen)

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Weiterbildung: Gastgewerbliches Basiswissen (div. Fachrichtungen)

Ziel des Fernkurses/Fernstudiums: Vermittlung von Fachkenntnissen für im Gastgewerbe tätige Personen als Fachkraft im Gastgewerbe, Restaurantfachmann/frau, Hotelfachmann/frau, Hotelkaufmann/frau, Fachkaufmann/frau für Systemgastronomie oder Koch/Köchin
Fernkurs-Anbieter: Hotelfernschule Poppe & Neumann (Poppe)
Sitz des Anbieters:
Abschluss: Zertifikatsprüfung an der Industrie- und Handelskammer (IHK) Frankfurt/Main
Kursvoraussetzung für Teilnehmer: Berufspraxis im Gastgewerbe
Prüfungsvoraussetzungen: Nachweis ausreichender Vorbereitung

Inhalte der Weiterbildung/des Fernkurses: u. a. Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf - Geräte, Maschinen, Arbeitstechniken - Küchen- und Servicebereich - Warenwirtschaft, Büroorganisation - Werbung, Verkaufsförderung, Wirtschaftsdienst sowie (abhängig von der Fachrichtung): Marketing und Auftragsbearbeitung - Personalwirtschaft - Kaufmännische Steuerung und Kontrolle - Einkauf, Verkauf, Bürowirtschaft - Produkte und Dienstleistungen anbieten - Veranstaltungsorganisation - Systemorganisation - Produktpräsentation, Beratung - Personalwesen - Küchentechnische Verfahren und ausgewählte Speisen


Intensität und Aufwand für den Fernunterricht / das Fernstudium

Aufwand bzw. Materialien: bis 14 Lehrbriefe (je nach Fachrichtung), 1 Begleitbuch
Bearbeitungsdauer: 516 Stunden
Kursumfang: 0 Seiten
Lehrgangsdauer: 10 Monate
Anzahl an Lehrbriefen: 8
Lernaufwand pro Woche: 12 Stunden


Begleitender Unterricht/Präsenzunterricht: ein 2-tägiges Seminar in der Nähe von Frankfurt/Main


Kosten: Gastgewerbliches Basiswissen (div. Fachrichtungen)

Lehrgangskosten: 1350 Euro
Gesamte Kosten des Fernkurses/Fernstudiums: 0 Euro

Möglichkeiten für Ratenzahlung: Die Kursgebühr/Studienkosten sind in 10 Raten à 135 Euro bezahlbar.

Gastgewerbe Weiterbildungsmöglichkeit
Adresse des Instituts:
Hotelfernschule Poppe & Neumann in D- 61279 Grävenwiesbach
Kirchspieler Seite 18 A

Fax: 06086/1560
Homepage: http://www.poppe-neumann.eu


Dieser Lehrgang ist durch die Staatliche Zentralstelle für Fernunterricht (ZFU) zugelassen
Zulassungsnummer:
665203
Letzte Aktualisierung des Datenbestandes: 2012-09-11

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IHK-Diätkoch/Diätköchin
Vorbereitung auf die Prüfung zum Diätkoch vor der Industrie- und Handelskammer Frankfurt
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