Fernstudiengänge - Gastronomie, Touristik - Gastgewerbe

Weiterbildung: Gastgewerbe Fernstudium und Fernkurse


In der Kategorie "Gastgewerbe" befinden sich 18 Fernkurse bzw. Fernstudiengänge. Die Gesamtpreise und Kosten der Fernunterricht-Gastgewerbe-Kurse belaufen sich zwischen 0 und 0 Euro. Ob die Gebühren auch als Ratenzahlungen beglichen werden können, kann direkt über die detaillierten Kursinformationen erfragt werden. Gerne können Sie unsere Fernkursdatenbank nach passenden Fernkursen und Weiterbildungsmöglichkeiten durchsuchen.
oder/und Was bedeutet das?

Was bedeutet das? Euro

Beispielhafte Inhalte der Fernkurse/Fernstudiengänge in "Gastgewerbe"


BWL - Unternehmensführung - Recht - Personalmanagement - Qualitätsmanagement - Projektmanagement - Grundlagen Hotelmanagement - Hotelorganisation - Hotelmarketing - Hotelbetriebswirtschaftslehre - Veranstaltungsmanagement - F&B-Management - Yieldsmanagement - Kundenzufriedenheit durch Dienstleistungsqualität - Vertriebssysteme und -wege in der Hotellerie - Vertriebsorganisation und strategisches Vertriebsmanagement - Messemarketing für die Hotellerie - Kommunikation und PR - Revenue Management - Führungstechniken und Selbstmanagement - Sales Force in der Hotellerie



Gastgewerbe-Fernkurse unserer Premiumanbieter


Gepr. Fachwirt/in im Gastgewerbe (IHK)
Vorbereitung auf die Fortbildungsprüfung zum Fachwirt im Gastgewerbe/zur Fachwirtin im Gastgewerbe vor der IHK München/Oberbayern
Voraussetzungen: entsprechen den Zulasungsvoraussetzungen zur Prüfung technische Voraussetzungen: Internet-Zugang
Studienanbieter: AKAD Kolleg für Erwachsenenbildung GmbH

Hauswirtschafter/Hauswirtschafterin
Vermittlung von Grundlagenkenntnissen der Hauswirtschaft
Voraussetzungen: keine besonderen
Studienanbieter: Studiengemeinschaft Werner Kamprath Darmstadt GmbH



Auszug der weiteren Fernkurse aus unserer Datenbank für die Fachrichtung Gastgewerbe


Assistant Food Service Manager
Vermittlung von Kenntnissen und Fertigkeiten für eine Assistentenfunktion auf der Managementebene in gastronomischen Betrieben
Voraussetzungen: gastronomische Ausbildung bzw. mind. 3 Jahre Berufserfahrung in einem Ausbildungsberuf der Gastronomie und möglichst erste Führungs- und Leitungserfahrung techn. Voraussetzungen: PC (mindestens Klass
Studienanbieter: Institute of Culinary Art Academy GmbH & Co. KG

Betriebswirt/in für Systemgastronomie (IST)
Vermittlung von Kenntnissen und Fertigkeiten für eine Tätigkeit im mittleren Management in der Systemgastronomie
Voraussetzungen: branchenspezifische Ausbildung oder jahrelange branchenspezifische Berufspraxis mit kaufmännischen Bezügen technische Voraussetzung: Internet-Zugang
Studienanbieter: IST-Studieninstitut GmbH

F & B Management
Vermittlung von Kenntnissen und Fertigkeiten für eine Tätigkeit im F & B Management (Food and Beverage Management) in gastronomischen Einrichtungen
Voraussetzungen: abgeschlossene Ausbildung in der Hotelbranche und betriebswirtschaftliche Weiterbildung z. B. Hotelbetriebswirt/in, Fachwirt/in im Gastgewerbe oder kaufmännische Ausbildung und mehrjährige Berufspraxi
Studienanbieter: IST-Studieninstitut GmbH

Fachberater/in für BioGastronomie (IST)
Vermittlung von Kenntnissen und Fähigkeiten für eine Tätigkeit als Fachberater/in im Bereich BioGastronomie
Voraussetzungen: abgeschlossene, branchenspezifische Ausbildung und mindestens 3 Jahre Berufspraxis oder Weiterbildungsabschluss im gastronomischen Bereich mit mindestens dreijähriger branchenspezifischer Berufspraxis
Studienanbieter: IST-Studieninstitut GmbH

Fachwirt/-in im Gastgewerbe (IHK)
Vorbereitung auf die Prüfung zum/zur Fachwirt/in im Gastgewerbe an der Industrie- und Handelskammer zu Düsseldorf (Prüfungsteil Wirtschaftsbezogene Qualifikationen gemäß DIHK Rahmenstoffplan vom Januar 2008)
Voraussetzungen: kaufmännische Berufsausbildung und Berufspraxis, PC-Anwenderkenntnisse, Internet-Zugang
Studienanbieter: IST-Studieninstitut GmbH

Fachwirt/in im Gastgewerbe
Vorbereitung auf die IHK-Prüfung zum Fachwirt/zur Fachwirtin im Gastgewerbe
Voraussetzungen: Berufsausbildung und Berufspraxis
Studienanbieter: Hotelfernschule Poppe & Neumann

Fachwirtin im Gastgewerbe IHK/Fachwirt im Gastgewerbe IHK
Vorbereitung auf die Fortbildungsprüfung zum/zur Fachwirt/in im Gastgewerbe vor der IHK Südwestsachsen, Chemnitz-Plauen-Zwickau gemäß Besonderer Rechtsvorschriften vom 01.10.2002 und DIHK-Rahmenplan "Wirtschaftsbezogene Qualifikationen" vom Januar 2008
Voraussetzungen: abgeschl. Ausbildung in einem 3-jährigen kaufm. oder kaufm. verwandten Beruf u. 2-jährige Berufspraxis oder abgeschl. Ausbildung in einem 2-jährigen kaufm. oder kaufm. verwandten Beruf u. 3-jährige Be
Studienanbieter: F+U Rhein-Main-Neckar gGmbH Betriebswirtschaftliches Fortbildungszentrum BFZ

Gastgewerbliches Basiswissen (div. Fachrichtungen)
Vermittlung von Fachkenntnissen für im Gastgewerbe tätige Personen als Fachkraft im Gastgewerbe, Restaurantfachmann/frau, Hotelfachmann/frau, Hotelkaufmann/frau, Fachkaufmann/frau für Systemgastronomie oder Koch/Köchin
Voraussetzungen: Berufspraxis im Gastgewerbe
Studienanbieter: Hotelfernschule Poppe & Neumann

Gastronomiebetriebswirt (IST)
Vermittlung von Kenntnissen und Fähigkeiten im Bereich des mittleren Managements der Gastronomie
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss und branchenbezogene Ausbildung oder (Fach-)Hochschulreife und Berufserfahrung im Gastgewerbe - PC-Anwenderkenntnisse - Internet-Zugang
Studienanbieter: IST-Studieninstitut GmbH

Gepr. Fachwirt/in im Gastgewerbe (IHK)
Vorbereitung auf die Fortbildungsprüfung zum Fachwirt im Gastgewerbe/zur Fachwirtin im Gastgewerbe vor der IHK München/Oberbayern
Voraussetzungen: entsprechen den Zulasungsvoraussetzungen zur Prüfung technische Voraussetzungen: Internet-Zugang
Studienanbieter: AKAD Kolleg für Erwachsenenbildung GmbH

Hauswirtschafter/Hauswirtschafterin
Vermittlung von Grundlagenkenntnissen der Hauswirtschaft
Voraussetzungen: keine besonderen
Studienanbieter: Studiengemeinschaft Werner Kamprath Darmstadt GmbH

Hotelbetriebswirt (IST)
Vermittlung von Kenntnissen und Fähigkeiten für das mittlere und gehobene Hotelmanagement
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss und abgeschlossene Berufsausbildung in der Hotellerie oder Gastronomie oder (Fach-)Hochschulreife mit Berufserfahrung im Gastgewerbe - PC-Anwenderkenntnisse - Internet-Zuga
Studienanbieter: IST-Studieninstitut GmbH

IHK-Diätkoch/Diätköchin
Vorbereitung auf die Prüfung zum Diätkoch vor der Industrie- und Handelskammer Frankfurt
Voraussetzungen: abgeschlossene Berufsausbildung zum Koch und mind. 3jährige Berufserfahrung oder Nachweis entsprechender mind. 6jähriger Berufserfahrung
Studienanbieter: Hotelfernschule Poppe & Neumann

Kochkunst und Gerätemanagement
Vermittlung von Kenntnissen und Fähigkeiten im Bereich Küchengeräte für die Gastronomie und Gerätemanagement
Voraussetzungen: Gastronomische Ausbildung oder mindest. dreijährige Berufserfahrung in einem Ausbildungsberuf der Gastronomie, erfolgreich abgeschlossener Lehrgang "Grundlagen des Wertschöpfungsmanagements" des Insti
Studienanbieter: Institute of Culinary Art Academy GmbH & Co. KG

Sales- und Servicefachkraft
Aneignung von praktischem und theoretischem Grundlagenwissen für alle Mitarbeiter/innen im Gästebetreuungsbereich
Voraussetzungen: keine besonderen
Studienanbieter: BSA-Akademie Hermann Neuberger Sportschule

Staatlich geprüfte/r Betriebswirt/in für das Hotel- und Gaststättengewerbe (BW-Online)
Vorbereitung auf die Prüfung Staatlich geprüfte/r Betriebswirt/in für das Hotel- und Gaststättengewerbe gemäß Schulordnung Fachschule-FSO vom 02.12.2009 im Freistaat Sachsen
Voraussetzungen: Berufsausbildung in einem gastgewerblichen Beruf und 1-jährige Berufserfahrung - PC-Anwenderkenntnisse - Internet-Zugang
Studienanbieter: Berufsbildungswerk Sachsen GmbH SRH Hotel-Akademie Dresden

Vermittlung von fachtheoretischen und fachpraktischen Kenntnissen für den Ausbildungsberuf Diätkoch/Diätköchin
Vorbereitung auf die Prüfung zum Diätkoch/Diätköchin gemäß "Fachliche Prüfungsbestimmungen für den/die Diätkoch/Diätköchin" vom 20.01.2001 der Industrie- und Handelskammer Regensburg
Voraussetzungen: Berufsausbildung und Berufspraxis; techn. Voraussetzunge: Internet-Zugang
Studienanbieter: Fernlehrinstitut Dr. Robert Eckert GmbH

Workflow-Management in Küche und Ausgabe
Vermittlung von Kenntnissen und Fähigkeiten zur Strukturierung und Gestaltung von betrieblichen Gastronomie-Prozessen in den Bereichen Küche und Ausgabe
Voraussetzungen: Gastronomische Ausbildung oder mindestens dreijährige Berufserfahrung in einem Ausbildungsberuf der Gastronomie; erfolgreich abgeschlossener Lehrgang "Grundlagend des Wertschöpfungsmanagements" des In
Studienanbieter: Institute of Culinary Art Academy GmbH & Co. KG